(Revista Essen und Trinken, Maio 2007)
Aviso ao marinheiro de primeira viagem. Se você convidar amigos para uma festinha e resolver servir esse coquetel ao recebê-los, esteja preparado para um grande uau! e muitas ovações logo no início. Mas não se alegre muito ao saber disso, pois superar esse sucesso não será fácil. O que você servir a seguir deverá passar além da perfeição. Essa margarita já é o máximo. Bateu o medo? Então despeje o coquetel sobre outros morangos picados e sirva como sobremesa.
Ingredientes para 6 porções:
- 3 talos de capim-limão
- 100 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 60 g de sal grosso
- 120 ml de tequila
- 60 ml de cointreau
- 100 ml de suco de limão tahiti
- 300 g de morangos
Modo de preparo:
- Corte o capim-limão em pedaços pequenos. Em uma panela, misture o capim-limão com o açúcar e 200 ml de água e leve para ferver. Assim que o açúcar diluir completamente, retire do fogo e coe.
- Corte a baunilha em pedaços. Com a ajuda de um processador, pulverize o sal e a baunilha.
- Despeje 100 ml do xarope de de capim-limão em uma tigela rasa. Despeje o sal em outra tigela. Molhe as bordas das taças no xarope e depois encoste as bordas úmidas no sal. Deixe secar.
- Bata no liquidificador a tequila, o cointreau, o suco de limão, o resto do xarope, os morangos e 8-10 cubos de gelo.
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