sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Margarita de morango e capim-limão

(Revista Essen und Trinken, Maio 2007)

Aviso ao marinheiro de primeira viagem. Se você convidar amigos para uma festinha e resolver servir esse coquetel ao recebê-los, esteja preparado para um grande uau! e muitas ovações logo no início. Mas não se alegre muito ao saber disso, pois superar esse sucesso não será fácil. O que você servir a seguir deverá passar além da perfeição. Essa margarita já é o máximo. Bateu o medo? Então despeje o coquetel sobre outros morangos picados e sirva como sobremesa.


Ingredientes para 6 porções:
  • 3 talos de capim-limão
  • 100 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 60 g de sal grosso
  • 120 ml de tequila
  • 60 ml de cointreau
  • 100 ml de suco de limão tahiti
  • 300 g de morangos


Modo de preparo:
  1. Corte o capim-limão em pedaços pequenos.  Em uma panela, misture o capim-limão com o açúcar e 200 ml de água e leve para ferver. Assim que o açúcar diluir completamente, retire do fogo e coe. 
  2. Corte a baunilha em pedaços. Com a ajuda de um processador, pulverize o sal e a baunilha. 
  3. Despeje 100 ml do xarope de de capim-limão em uma tigela rasa. Despeje o sal em outra tigela.  Molhe as bordas das taças no xarope e depois encoste as bordas úmidas no sal. Deixe secar. 
  4. Bata no liquidificador a tequila, o cointreau, o suco de limão, o resto do xarope, os morangos e 8-10 cubos de gelo. 


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