quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Biscoito brownie com chocolate e passas

(Adaptado da revista Essen und Trinken, Dez 2010)

O que faz desse brownie um biscoito? Os ingredientes da receita abaixo são de um brownie. E o modo de preparo é muito semelhante ou até idêntico às muitas variações do famoso bolo-fudge. Mas foi um biscoito que eu servi para a família. Talvez seja o tamanho da fatia que transforme um bolo em biscoito. Ou ainda o modo de servi-lo – se, ao invés de garfo, são dedos em pinça que catam o doce do prato, não é bolo, é biscoito. Esse brownie virou biscoito de natal. E para tanto, foi decorado com uma película de prata comestível. Definitivamente, não é bolo. Mas será que agora, enfeitado de jóia, ele permanece biscoito?


Ingredientes para uma forma de 20 x 20 cm ou 32 biscoitos:
  • 200 g de nozes pecã
  • 175 g de cobertura de chocolate meio-amargo
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 15 de cacau em pó
  • 50 g de uvas-passas escuras
  • folhas prateadas comestíveis para decorar (opcional)

Modo de preparo:
  1. Pique as nozes grosseiramente. Pique a cobertura e derreta em banho-maria. Bata os ovos, o açúcar e o sal na batedeira por 5 minutos até espumar. Acrescente a manteiga amolecida e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha e o cacao e misture bem. Envolva a cobertura, as nozes e as passas à massa. 
  2. Despeje a massa uniformemente sobre uma forma forrada com com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido a 170° por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. 
  3. Corte o brownie em 16 quadrados e cada quadrado mais uma vez, diagonalmente, para formar triângulos. Cubra com folhas prateadas comestíveis ou salpique com açúcar de confeiteiro. Em lata bem fechada, os biscoitos se conservam frescos por até 4 semanas.

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