quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Geleia picante de morango e abacaxi

(Bigode de Chocolate)

Não fosse pela consistência, essa geleia teria tudo para ser confundida com um coquetel. Mas num mundo que gira cada vez mais rápido, comemorar o happy hour logo no café da manhã não é coisa para se admirar. E quem está preocupado com a dose de rum da receita, já aviso para se acalmar. Ninguém vai sentir sono não, pois a pimenta verde está ali justamente para manter todo mundo em pé. Bom dia! 


Ingredientes para 7 vidros de 200 ml:

  • 650 g de morangos
  • 300 g de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 50 ml de rum
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta verde
  • 500 g de açúcar
  • 25 g de pectina
    Modo de preparo:
    1. Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos. Os morangos preparados devem pesar 650 kg. Descasque o abacaxi, descarte a parte dura, corte em pedaços bem pequenos. O abacaxi preparado deve pesar 300 gramas. Pique os grãos de pimenta finamente. 
    2. Misture todos os ingredientes em uma panela funda e deixe macerar por 1 hora. 
    3. Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, conte 3 minutos e retire a geleia do fogo. Durante o cozimento, retire o excesso de espuma que se formar com uma escumadeira. Distribua em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta-cabeça por 5 minutos.

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