quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Geleia de morango e damasco

(Bigode de Chocolate)

Eu sempre preparo geleias com a ajuda da pectina. O tempo de cozimento se reduz e isso ajuda a conservar o sabor das frutas. Além de uma ou outra vitamina que acaba se conservando – se isso fosse importante para um devorador de geleias como eu! Caso não use a pectina, mantenha a proporção dos ingredientes e cozinhe até dar o ponto, do que jeito que a vovó fazia.

Ingredientes para 7 vidros de 200 ml:

  • 500 g de morangos
  • 500 g de damascos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 500 g de açúcar
  • 25 g de pectina

Modo de preparo:
  1. Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos. Os morangos preparados devem pesar 500 g. Lave os damascos, retire os caroços, corte em pedaços bem pequenos (não é preciso descascá-los). Os damascos preparados devem pesar 500 g.
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela funda e deixe macerar por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, conte 3 minutos e retire a geleia do fogo. Durante o cozimento, retire o excesso de espuma que se formar com uma escumadeira. Distribua em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta-cabeça por 5 minutos. 

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