(Bigode de Chocolate)
Às vezes, chove morangos no mercado. A quantidade infinita de vidros estocados e uma certa configuração astral inspiradora avisam que está na hora de fazer geleia de morango. Praticamente, uso sempre a mesma receita. Nem sempre é só morango, mas independente da mistura, a quantidade de açúcar sempre corresponde à metade do peso de frutas. Aqui enriqueço a geleia com uma fava de baunilha. Algumas colheres de rum também não fariam mal.
Ingredientes para 7 vidros de 200 ml:
- 1 kg de morangos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 500 g de açúcar
- 25 g de pectina
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo:
- Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos. Os morangos preparados devem pesar 1kg. Corte a fava de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
- Misture todos os ingredientes em uma panela funda e deixe macerar por 1 hora.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, conte 3 minutos e retire a geleia do fogo. Durante o cozimento, retire o excesso de espuma que se formar com uma escumadeira. Descarte a fava de baunilha. Distribua em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta-cabeça por 5 minutos.
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