quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Geleia de morango com aroma de baunilha

(Bigode de Chocolate)

Às vezes, chove morangos no mercado. A quantidade infinita de vidros estocados e uma certa configuração astral inspiradora avisam que está na hora de fazer geleia de morango. Praticamente, uso sempre a mesma receita. Nem sempre é só morango, mas independente da mistura,  a quantidade de açúcar sempre corresponde à metade do peso de frutas. Aqui enriqueço a geleia com uma fava de baunilha. Algumas colheres de rum também não fariam mal.  

Ingredientes para 7 vidros de 200 ml:
  • 1 kg de morangos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 500 g de açúcar
  • 25 g de pectina
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo:
  1. Lave os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos. Os morangos preparados devem pesar 1kg. Corte a fava de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela funda e deixe macerar por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, conte 3 minutos e retire a geleia do fogo. Durante o cozimento, retire o excesso de espuma que se formar com uma escumadeira. Descarte a fava de baunilha. Distribua em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta-cabeça por 5 minutos.

Nenhum comentário: