terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Financier de morango

(Adaptado de Cafe Cakes – The Australian Women’s Weekly)
O que faz de um financier um financier? A forminha retangular, parecida com uma barra de ouro? Ou será a massa de claras e amêndoas enriquecida com manteiga, manteira e mais manteiga? Dessa vez a vontade de experimentar a receita foi maior do que o desejo de satisfazer o fetiche de um confeiteiro amador.  Mas só dessa vez. Continuo achando que a forma certa influencia, sim, no gosto final do bolo! Um dia, compro umas forminhas, com certeza. O que farei agora, então, é comer um financier de olhos fechados, aí, não fará diferença. E só vou abrir na hora de catar um outro bolinho.

Ingredientes para 12 unidades:
  • 185 g de manteiga derretida
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 6 claras de ovos levemente batidas
  • 240 g de açúcar de confeiteiro peneirada
  • 75 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de morangos maduros cortados em fatias finas


Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°. Unte as formas de financers. Em uma bacia, misture a manteiga, o açúcar, as claras, as amêndoas e a farinha e mexa até atingir uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa nas formas. Distribua decorativamente as fatias de morango sobre a massa.
  3. Leve para assar por 25 minutos. Deixe descansar 5 minutos e desenforme.


Nenhum comentário: