Ingredientes para 4 porções:
- 4 sablés bretons *
- 4 maçãs
- 40 g de manteiga
- 200 g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, caramelize o açúcar com um pouco de água. Quando começar a soltar fumaça, tire do fogo. Descasque as maçãs e retire as sementes com cuidado. Despeje o caramelo sobre as formas. Assente as maçãs sobre o caramelo. Coloque pedaços de manteiga nos buracos das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aprox. 45 minutos. Cubra com um tábua de cortar e deixe que esfrie em temperatura ambiente – isso ajudará a comprimir as maçãs. Leve à geladeira para endurecer. Para servir, assente as maçãs sobre os biscoitos. Sirva gelada ou aquecida.
*Sablé Breton é um biscoito francês. Caso você não o encontre, segue uma receita de Alain Ducasse. Faça um creme a partir de 160 g de manteiga salgada em temperatura ambiente, 160 g de açúcar e 4 gemas. Acrescente 225 g de farinha de trigo misturada a 15 g de fermento químico. Trabalhe a massa rapidamente, embale em filme e resfrie por 1 hora. Abra e corte no tamanho desejado. Asse em forno pré-aquecido a 180°.
Dica: a forma utilizada é de silicone e tem formato de meia-esfera. Na falta, utilize uma forma de muffin untada com bastante manteiga.
2 comentários:
Olha...virei referência...rsrsr
Abraços,
Bergamo
Coisas da idade.
Postar um comentário