quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Bolo negro de sementes de papoula

(adaptado do livro Cake und Kuchen, Ilona Chovancova)

Antes de provar do bolo, uma amiga me disse que, mesmo se gostasse, não diria uma palavra sem primeiro se olhar no espelho. Claro, o problema são as sementes que se prendem entrem os dentes. Caso isso incomode você também, mas ainda assim queira experimentar a receita, triture as sementes no liquidificador ou procure moê-las com o auxílio de um moedor de nozes. Com isso, a textura do bolo se tornará mais fina, sem alterar do sabor.

Ingredientes para uma forma de 26 cm:
· 250 g de farinha de trigo
· 1 colher de sobremesa de fermento químico
· 2 ovos
· 125 g de açúcar de confeiteiro
· 125 g de manteiga
· 120 g de leite desnatado
· 180 g de sementes de papoula
· Raspas e suco de um limão


Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Derreta a manteiga e reserve. Raspe o limão e esprema o suco.
3. Peneire a farinha junto com o fermento.
4. Unte e enfarinhe a forma ou forre com papel manteiga.
5. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione aos poucos e alternadamente a farinha, o leite com sal. Acrescente as sementes de papoula, as raspas e o suco. Misture até obter uma massa homogênia. Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente. Despeje na forma e asse por aproximadamente 45 minutos.


DICA: Eu usei limão siciliano. Com raspas de laranja também fica bom.

Um comentário:

Joyce Galvão disse...

voltei! ufa, deu até para sentir saudades!!!

Ai, quero papoula.... aqui no Brasil, as últimas que tinham sumiram do mapa...caramente, sumiram do mapa (350 reais/kilo)

To devendo presente de amigo segredo... que vergonha, vergonha. Mas depois do seu maravilhoso jantar, fiquei sem saber o que fazer... serve presente de bom 2010 agora? Atraso é uma coisa tão feia... desculpa!

beijos