segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Martini de chocolate com ar de cranberry

(adaptado de Werwegen Kochen)

Mais uma vez me aventurei no mundo tecnoemocional. O interessante em conhecer um novo produto - nesse caso, a lecitina de soja – e também novas técnicas, é a janela que se abre para as infinitas variações a partir de uma mesma idéia. Nessa receita, o martini de chocolate combinou perfeitamente com o quase impalpável cranberry. Já penso em tentar uma caipirinha com ares de maracujá ou um alexander sob uma nuvem de canela...

Ingredientes para 1 coquetel:

  • 3 cl de vodca aromatizada com baunilha (Absolut Vanilia)
  • 1,5 cl licor transparente de chocolate
  • 1,5 cl de martini extra dry
  • 100 ml de suco de cranberry
  • 30 ml de xarope de cranberry (Monin)
  • 1 g de lecitina de soja

Modo de preparo:

  1. Misture o suco de cranberry, o xarope e a lecitina em uma bacia. Com o auxílio de um mixer, bata os ingredientes. Movimente o mixer para cima e para baixo a fim de formar bolhas de ar.
  2. Misture a vodca, o licor, o martini e cubos de gelo em um shaker. Agite por alguns segundos e despeje na taça de martini.
  3. Com uma escumadeira, coloque uma porção do ar de cranberry sobre o martini e sirva.

DICA: Os ingredientes para o ar de cranberry indicados na receita são suficientes para a realização de 4 coquetéis.


Nenhum comentário: