segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Jalapeños recheados com cheddar e chocolate

(inspirado em uma receita de Oliver Hoffinger)

Mesmo se você não achar jalapeños para comprar, vale a pena tentar uma variação dessa receita. Grelhei pimentões verdes, cobri com uma mistura de cheddar e chocolate e levei para gratinar. Servi flamblado na tequila e acompanhado de tortilhas. Indispensável é que o chocolate seja realmente amargo. Dessa vez, provei com pimientos de padrón. Difícil de acreditar que com legítimos jalapeños essa receita fique ainda melhor.

Ingredientes para 4 porções:

  • 16 jalapeños
  • 60 g de chocolate bem amargo (80% de cacau) picado
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tequila (opcional)
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Faça um corte longitudinal nos jalapeños e retire as sementes. Conserve o cabinho.
  2. Misture o chocolate com o queijo. Recheie os jalapeños com a mistura. Aperte levemente para que o recheio se prenda às paredes dos jalapeños. Use palitos para firmar, se necessário. Leve ao congelador por 30 minutos no mínimo.
  3. Bata os ovos com a tequila. Retira os jalapeños do congelador e espere um minuto até que a superfície fique úmida. Envolva com farinha de trigo, banhe nos ovos e envolva com farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo e frite os jalapeños até dourarem, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Retire os palitos e sirva ainda quente como aperitivo.

Nenhum comentário: