segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Salmão marinado em chocolate amargo

(receita de Oliver Hoffinger)

Para os admiradores da cozinha japonesa, essa versão mexicanizada do sashimi não irá passar despercebida. Até quem não gosta de peixe cru acaba provando. O peixe adquire características de ceviche, devido ao tempo que fica na marinada. Você pode tentar com atum ou linguado.

Ingredientes para 8 entradas:

  • 2 cebolas vermelhas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo (85% de cacau) picado
  • 2 limões verdes
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • sal e pimenta
  • 500 g de filé de salmão escocês
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 pepino grande

Modo de preparar:

  1. Faça uma marinada com a cebola, o alho, o coentro, o chocolate, o suco dos limões e o vinho branco. Tempere com sal de pimenta.
  2. Coloque um pouco da marinada sobre uma forma rasa. Deite o salmão em cima e despeje o restante da marinada. Cubra com filme-plástico e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
  3. Faça uma marinada com o mel, o vinagre e o óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta.
  4. Corte o pepino em tiras finas. Coloque o pepino na marinada por 10 minutos.
  5. Retire o salmão da marinada. Corte em fatias finas. Sirva com o pepino em fatias e com um pouco da marinada de chocolate.

DICA: Se quiser, sirva uma tortilha de arroz e lentilhas verdes: misture 60 g de arroz do tipo basmati, 40 g de lentilhas verdes, 100 g de iogurte natural, 130 ml de água e sal. Deixe na geladeira por 24 horas. Bata no liquidificador até obter uma pasta fina. Frite pequenas porções em frigideira antiaderente até dourar (receita de Eckart Witzigmann).



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