Para os admiradores da cozinha japonesa, essa versão mexicanizada do sashimi não irá passar despercebida. Até quem não gosta de peixe cru acaba provando. O peixe adquire características de ceviche, devido ao tempo que fica na marinada. Você pode tentar com atum ou linguado.
Ingredientes para 8 entradas:
- 2 cebolas vermelhas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 3 colheres de sopa de chocolate amargo (85% de cacau) picado
- 2 limões verdes
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- sal e pimenta
- 500 g de filé de salmão escocês
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 pepino grande
Modo de preparar:
- Faça uma marinada com a cebola, o alho, o coentro, o chocolate, o suco dos limões e o vinho branco. Tempere com sal de pimenta.
- Coloque um pouco da marinada sobre uma forma rasa. Deite o salmão em cima e despeje o restante da marinada. Cubra com filme-plástico e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
- Faça uma marinada com o mel, o vinagre e o óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta.
- Corte o pepino em tiras finas. Coloque o pepino na marinada por 10 minutos.
- Retire o salmão da marinada. Corte em fatias finas. Sirva com o pepino em fatias e com um pouco da marinada de chocolate.
DICA: Se quiser, sirva uma tortilha de arroz e lentilhas verdes: misture 60 g de arroz do tipo basmati, 40 g de lentilhas verdes, 100 g de iogurte natural, 130 ml de água e sal. Deixe na geladeira por 24 horas. Bata no liquidificador até obter uma pasta fina. Frite pequenas porções em frigideira antiaderente até dourar (receita de Eckart Witzigmann).
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