Antes de provar do bolo, uma amiga me disse que, mesmo se gostasse, não diria uma palavra sem primeiro se olhar no espelho. Claro, o problema são as sementes que se prendem entrem os dentes. Caso isso incomode você também, mas ainda assim queira experimentar a receita, triture as sementes no liquidificador ou procure moê-las com o auxílio de um moedor de nozes. Com isso, a textura do bolo se tornará mais fina, sem alterar do sabor.
Ingredientes para uma forma de 26 cm:
· 250 g de farinha de trigo
· 1 colher de sobremesa de fermento químico
· 2 ovos
· 125 g de açúcar de confeiteiro
· 125 g de manteiga
· 120 g de leite desnatado
· 180 g de sementes de papoula
· Raspas e suco de um limão
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Derreta a manteiga e reserve. Raspe o limão e esprema o suco.
3. Peneire a farinha junto com o fermento.
4. Unte e enfarinhe a forma ou forre com papel manteiga.
5. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione aos poucos e alternadamente a farinha, o leite com sal. Acrescente as sementes de papoula, as raspas e o suco. Misture até obter uma massa homogênia. Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente. Despeje na forma e asse por aproximadamente 45 minutos.
DICA: Eu usei limão siciliano. Com raspas de laranja também fica bom.
Um comentário:
voltei! ufa, deu até para sentir saudades!!!
Ai, quero papoula.... aqui no Brasil, as últimas que tinham sumiram do mapa...caramente, sumiram do mapa (350 reais/kilo)
To devendo presente de amigo segredo... que vergonha, vergonha. Mas depois do seu maravilhoso jantar, fiquei sem saber o que fazer... serve presente de bom 2010 agora? Atraso é uma coisa tão feia... desculpa!
beijos
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