quinta-feira, 5 de março de 2009

Sorvete de Turrón de Alicante

(adaptado do livro Süße Verführungen, Eckart Witzigmann)
Ingredientes para 750 ml:
· 250 ml de leite (integral ou desnatado)
· 250 g de creme de leite fresco
· 100 g de açúcar
· 1 ovo inteiro e 2 gemas
· raspas de ½ laranja
· 20 ml de licor de laranja
· 10 ml de amaretto
· 20 ml de conhaque
· 100 g de turrón
Modo de preparo:
1. Quebre o turrón em pedaços bem pequenos.
2. Ferva o leite e o creme de leite com 50 g de açúcar.
3. Enquanto isso, em banho-maria bata as gemas, o ovo e o restante do açúcar até que dobre de volume.
4. Despeje a mistura quente de leite e creme sobre os ovos batidos e cozinhe no banho maria, mexendo com uma colher de pau até que, assoprando sobre as costas da colher, se forme o desenho de uma rosa. Retire do fogo.
5. Adicione o turrón em pedaços e as raspas da laranja. Deixe esfriar e quando atingir a temperatura ambiente, adicione as bebidas.
6. Despeje na sorveteira. Quando atingir uma consistência cremosa, leve para o congelador por mais 2 horas.

DICAS:
*Eu só tinha amaretto em casa. Substituí o conhaque e o licor por brandy e adicionei mais raspas de laranja. Importante é não passar de 50 ml ao todo.
**Devido a quantidade de álcool, vai ser difícil que o sorvete atinja a consistência ideal na sorveteira. Por isso, é preciso que fique mais um tempo no congelador.
***O turrón espanhol leva amêndoas e é mais duro que o torrone que normalmente se encontra no supermercado e que tem amendoim na sua composição. Ao invés de usar turrón, você pode acrescentar amêndoas caramelizadas à receita.


Leia o texto Um banquete para daltônicos

Nenhum comentário: