segunda-feira, 23 de março de 2009

Crème Brûlée com queijo de leite de cabra fresco

(adaptado do bookazine Feinschmecker n. 14) Ingredientes para 4 forminhas de aprox. 100 ml:
· 150 ml de creme de leite fresco
· 150 ml de leite
· 150 g de queijo de leite de cabra fresco
· 3 gemas de ovo
· Sal
· pimenta do reino moída na hora

açúcar o quanto baste

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 160°.
2. Leve o leite e o creme para cozinhar. Acrescente o queijo picado. Retire do fogo.
3. Misture com um mixer ou use um liquidificador. Acrescente as gemas e misture novamente.
4. Tempere com sal, pimenta a gosto e uma pitada de açúcar. Coe. Despeje em formas refratárias.
5. Asse em banho-maria por aprox. 50 min. Deixe esfriar. Leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
6. Salpique com açúcar e caramelize com um maçarico. Leve ao refrigerador por mais 10 minutos. Sirva.

DICAS:
*Se fizer a crème um dia antes, é melhor. O sabor se intensificará. Mas só caramelize o açúcar pouco antes de servir.
**A prática faz o mestre: Primeiro, ferva a água. Então, coloque as forminhas em uma forma maior. Depois, despeje a mistura nas forminhas. Coloque a forma maior sobre a grade do forno. Por fim, despeje a água quente.
***As crèmes estarão prontos quando, ao chacoalhar a forma, tiverem consistência de gelatina.

Leia o texto A visita da velha amiga.

Um comentário:

Ana Regiane Ivanski disse...

Olá!
Adorei conhecer seu cantinho da blogosfera.Que receitas diferentes!
Bjs
Regiane