Macarrão de café
· 50 g de café solúvel instantâneo
· 250 g de farinha de trigo
· 5 g de cacau em pó
· 5 g de sal
· 1 ovo inteiro e 2 gemas
1. Ferva 50 ml de água com o café solúvel e deixe esfriar. Peneire a farinha junto com o cacau sobre uma superfície plana.
2. Faça uma cavidade no meio da farinha e adicione o ovo, as gemas, o sal e o extrato de café frio. Com um garfo, vá misturando aos poucos os líquidos à farinha. Sove até desgrudar das mãos e obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve ao refrigerador por uma hora. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em tiras finas. Enfarinhe as tiras, cubra com um pano de prato e reserve.
Molho de cogumelos
· 250 g de cogumelos variados
· 2 cebolas pequenas
· 1 dente de alho
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 80 ml de vinho branco
· 1 folha de louro
· 150 ml de caldo de frango ou legumes
· 150 ml de creme de leite fresco
· Sal e pimenta do reino a gosto
1. Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços. Pique as cebolas e o alho bem finos.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue os cogumelos, sem dourar muito. Acrescente as cebolas e o alho e refogue até os líquidos evaporarem.
3. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar quase por completo.
4. Acrescente o louro e o caldo e deixe cozinhar até evaporar quase por completo.
5. Acrescente o creme de leite, deixe ferver e retire do fogo. Tempere.
· 250 g de cogumelos variados
· 2 cebolas pequenas
· 1 dente de alho
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 80 ml de vinho branco
· 1 folha de louro
· 150 ml de caldo de frango ou legumes
· 150 ml de creme de leite fresco
· Sal e pimenta do reino a gosto
1. Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços. Pique as cebolas e o alho bem finos.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue os cogumelos, sem dourar muito. Acrescente as cebolas e o alho e refogue até os líquidos evaporarem.
3. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar quase por completo.
4. Acrescente o louro e o caldo e deixe cozinhar até evaporar quase por completo.
5. Acrescente o creme de leite, deixe ferver e retire do fogo. Tempere.
Finalização:
1. Ferva bastante água com sal. Cozinhe o macarrão por 2 – 3 minutos.
2. Aqueça o molho, sem deixar ferver.
3. Escorra o macarrão e divida em porções. Cubra com o molho e decore com uma folha de louro.
DICAS:
*Dá para fazer o molho com cogumelos secos. Pese somente depois de hidratá-los.
**Se a massa estiver muito seca, acrescente algumas gotas de água durante a preparação.
***A massa tem sabor levemente amargo. Acredito que combine também com um ragu de carne e cerejas.
Leia o texto A visita da velha amiga.
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