(da revista Essen und Trinken, Março 2009)Ingredientes para um vidro de 300 ml:
· 200 g de azeitonas pretas sem caroços (ou 250 g com coroços)
· 1 limão siciliano, as raspas e o suco
· 2 folhas de louro
· 2 ramos inteiros de alecrim
· 200 g de açúcar
· 120 g de geléia de marmelo ou de maçã
· Pimenta do reino a gosto
DICAS:
*Se você não encontrar geléia de marmelo, use o doce de marmelo e acrescente um pouco de água.
**Ao invés de usar os ramos inteiros, você pode picar o alecrim.
***Em vidro fechado e sob refrigeração, a geléia se conserva por vários meses.
****Combina com queijos fortes.
Leia o texto Um banquete para daltônicos.
· 200 g de azeitonas pretas sem caroços (ou 250 g com coroços)
· 1 limão siciliano, as raspas e o suco
· 2 folhas de louro
· 2 ramos inteiros de alecrim
· 200 g de açúcar
· 120 g de geléia de marmelo ou de maçã
· Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Se for o caso, descaroce as azeitonas. Triture as azeitonas no processador de alimentos ou pique bem fino.
2. Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio por 45 minutos ou até atingir a consistência de geléia.
3. Descarte os ramos de alecrim e as folhas de louro. Tempere com pimenta do reino.
1. Se for o caso, descaroce as azeitonas. Triture as azeitonas no processador de alimentos ou pique bem fino.
2. Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio por 45 minutos ou até atingir a consistência de geléia.
3. Descarte os ramos de alecrim e as folhas de louro. Tempere com pimenta do reino.
DICAS:
*Se você não encontrar geléia de marmelo, use o doce de marmelo e acrescente um pouco de água.
**Ao invés de usar os ramos inteiros, você pode picar o alecrim.
***Em vidro fechado e sob refrigeração, a geléia se conserva por vários meses.
****Combina com queijos fortes.
Leia o texto Um banquete para daltônicos.
2 comentários:
Isso deve ser bom demais!
E é mesmo. Achei até outra receita com azeitonas verdes e pedacinhos de semente de cacao.
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