quinta-feira, 5 de março de 2009

Geléia de azeitonas pretas

(da revista Essen und Trinken, Março 2009)Ingredientes para um vidro de 300 ml:
· 200 g de azeitonas pretas sem caroços (ou 250 g com coroços)
· 1 limão siciliano, as raspas e o suco
· 2 folhas de louro
· 2 ramos inteiros de alecrim
· 200 g de açúcar
· 120 g de geléia de marmelo ou de maçã
· Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Se for o caso, descaroce as azeitonas. Triture as azeitonas no processador de alimentos ou pique bem fino.
2. Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio por 45 minutos ou até atingir a consistência de geléia.
3. Descarte os ramos de alecrim e as folhas de louro. Tempere com pimenta do reino.

DICAS:
*Se você não encontrar geléia de marmelo, use o doce de marmelo e acrescente um pouco de água.
**Ao invés de usar os ramos inteiros, você pode picar o alecrim.
***Em vidro fechado e sob refrigeração, a geléia se conserva por vários meses.
****Combina com queijos fortes.

Leia o texto Um banquete para daltônicos.

2 comentários:

Juliana Vermelho Martins disse...

Isso deve ser bom demais!

Bigode de chocolade disse...

E é mesmo. Achei até outra receita com azeitonas verdes e pedacinhos de semente de cacao.