(Adaptado de Grand Livre de Cuisine, Alain Ducasse)
Para essa receita, utilizei uma porção da massa para pão rústico com fermento de maçã. Dá para uns 20 pãezinhos de 50 g cada.
Modo de preparo:
1. Divida a massa em porções de 50 g.
2. Forme bolas ovaladas e deixe crescer sobre superfície enfarinhada por cerca de 2 horas.
3. Faça 3 cortes diagonais em ambos os sentidos e deixe crescer por mais uma hora.
4. Pincele com água e enfarinhe.
5. Asse em forno pré-aquecido à 220° por 20-25 minutos.
Dica:
*Massas de pão têm vida própria. A umidade do ambiente, a pressão atmosférica e até o calor das nossas mãos podem influenciar no resultado final. Por isso, atente ao processo de crescimento da massa. Antes de ir para o forno, ela precisa dobrar de tamanho. Se isso acontecer antes do tempo indicado na receita, leve para assar. Caso cresçam demais, você corre o risco de obter pães chatos ou muito porosos.
Para essa receita, utilizei uma porção da massa para pão rústico com fermento de maçã. Dá para uns 20 pãezinhos de 50 g cada.
Modo de preparo:
1. Divida a massa em porções de 50 g.
2. Forme bolas ovaladas e deixe crescer sobre superfície enfarinhada por cerca de 2 horas.
3. Faça 3 cortes diagonais em ambos os sentidos e deixe crescer por mais uma hora.
4. Pincele com água e enfarinhe.
5. Asse em forno pré-aquecido à 220° por 20-25 minutos.
Dica:
*Massas de pão têm vida própria. A umidade do ambiente, a pressão atmosférica e até o calor das nossas mãos podem influenciar no resultado final. Por isso, atente ao processo de crescimento da massa. Antes de ir para o forno, ela precisa dobrar de tamanho. Se isso acontecer antes do tempo indicado na receita, leve para assar. Caso cresçam demais, você corre o risco de obter pães chatos ou muito porosos.
2 comentários:
Fazer pães é uma arte que me encanta!
Confesso que a vida própria da massa como você bem descreve é algo que me assusta, e esse é o motivo que me impediu de uma aventura pelo maravilhoso mundo dessas delícias... eu não vivo sem pães e não vejo a hora de fazer os meus primeiros.
Você me anima e inspira.
Fazer pao é fácil, Kelly. Mas a gente tem que estar preparado para todas as surpresas possíveis.
Nao esqueci da sua forma de caneles. Procure pela palavras na amazon.fr. se nao encontrar, voltamos a nos falar. Obrigado por passar por aqui.
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