quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Sorbet de chocolate com pimenta da jamaica

(da Bookazine Der Feinschmecker n. 14)Servi esse sorbet sobre o caramelo já resfriado da crema catalana. Não prepare o sorbet com muita antecedência. Ele pode endurecer no freezer. Se isso acontecer, você ainda poderá raspá-lo com uma colher para fazer as bolas. Melhor é preparar na hora. Combina bem com bananas flambadas ou com salada de laranja.

Ingredientes para 4 a 8 porções:
· 100 g de chocolate amargo (64% de cacau)
· 1 colher e meia de grãos de pimenta da jamaica
· ½ fava de baunilha
· 50 g de açúcar orgânico
· 20 g de cacau
· 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Pique o chocolate. Esmague os grãos de pimenta. Corte a baunilha longitudinalmente e raspe as sementes da baunilha. Não descarte a fava.
2. Em uma panela, despeje meio litro de água e acrescente todos os ingredientes. Ferva por 2 minutos. Deixe esfriar.
3. Passe por uma peneira e leve a geladeira.
4. 30 minutos antes de servir, despeje o líquido gelado na sorveteira.

Nenhum comentário: