Ingredientes para uma forma com 20 cm de diâmetro:
- 12 g de fermento fresco
- 60 ml de leite morno
- 7 g de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 175 g de manteiga amolecida
- 35 g de açúcar
- 100 g de uvas passas
- 50 ml de rum
- amêndoas descascadas para decorar
- manteiga para untar a forma.
Modo de preparo:
- Misture as passas com o rum e deixe macerando por várias horas ou até o dia seguinte.
- Em uma tigela de batedeira, dilua o fermento e o sal com o leite forno. Acrescente a farinha e os ovos e, com os ganchos, bata a massa por dez minutos, até atingir uma consistência bem elástica. Misture a manteiga com o açúcar e, com a batedeira em movimento, acrescente a manteiga em 3 vezes à massa. Bata por mais 5 minutos, até a massa ficar brilhante.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas, até que a massa dobre de volume.
- Aperte a massa com as mãos, retirando todo o ar. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira várias horas, porém não mais que 24 horas.
- Escorra bem as passas e descarte o rum.
- Unte a forma com manteiga e disponha as amêndoas no fundo.
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada, despeje a massa e acrescente as passas maceradas. Forme uma bola. Com cuidado coloque a massa na forma e deixa crescer por aprox. 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno à 200°. Asse o kouglof por 35-40 minutos e desenforme ainda quente.
2 comentários:
que vontade de comer esse bolo sozinha! Acho que vou pegar o carro e ir atrás de uma forma dessa...
amo esse bolo!
bjos
Como quero uma forma dessa!!!!!!!
Abraços,
Bergamo
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