quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Pão de Marselha

(Adaptado de Grand Livre de Cuisine, Alain Ducasse)

Para essa receita, utilizei uma porção da massa para pão rústico com fermento de maçã. Dá para uns 20 pãezinhos de 50 g cada.

Modo de preparo:
1. Divida a massa em porções de 50 g.
2. Forme bolas ovaladas e deixe crescer sobre superfície enfarinhada por cerca de 2 horas.
3. Faça 3 cortes diagonais em ambos os sentidos e deixe crescer por mais uma hora.
4. Pincele com água e enfarinhe.
5. Asse em forno pré-aquecido à 220° por 20-25 minutos.

Dica:
*Massas de pão têm vida própria. A umidade do ambiente, a pressão atmosférica e até o calor das nossas mãos podem influenciar no resultado final. Por isso, atente ao processo de crescimento da massa. Antes de ir para o forno, ela precisa dobrar de tamanho. Se isso acontecer antes do tempo indicado na receita, leve para assar. Caso cresçam demais, você corre o risco de obter pães chatos ou muito porosos.

2 comentários:

Kelly disse...

Fazer pães é uma arte que me encanta!
Confesso que a vida própria da massa como você bem descreve é algo que me assusta, e esse é o motivo que me impediu de uma aventura pelo maravilhoso mundo dessas delícias... eu não vivo sem pães e não vejo a hora de fazer os meus primeiros.
Você me anima e inspira.

Bigode de chocolade disse...

Fazer pao é fácil, Kelly. Mas a gente tem que estar preparado para todas as surpresas possíveis.
Nao esqueci da sua forma de caneles. Procure pela palavras na amazon.fr. se nao encontrar, voltamos a nos falar. Obrigado por passar por aqui.