Ingredientes para 5 porções de aprox. 150 ml:
· meio litro de leite
· 100 gramas de amêndoas sem casca e pele, levemente tostadas
· 100 g de açúcar
· 5 gemas de ovos
· 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
· a casca de uma laranja (sem a pele branca)
· ½ pau de canela
· 1 pitada de sal
· aprox. 100 ml de creme de leite fresco
· açúcar para caramelizar
· meio litro de leite
· 100 gramas de amêndoas sem casca e pele, levemente tostadas
· 100 g de açúcar
· 5 gemas de ovos
· 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
· a casca de uma laranja (sem a pele branca)
· ½ pau de canela
· 1 pitada de sal
· aprox. 100 ml de creme de leite fresco
· açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
1. No dia anterior, bata as amêndoas com o leite no liquidificador. Leve a mistura para ferver. Retire do fogo, acrescente a casca da laranja e a canela e deixe esfriar. Deixe na geladeira por 24 horas.
2. Ferva novamente. Passe por uma peneira, apertando bem com uma concha de sopa. Descarte o resto. Acrescente o creme de leite (o suficiente para completar 500 ml).
3. Em uma bacia, bata as gemas com o açúcar, o sal e a farinha até obter uma espuma. Adicione o leite aromatizado ainda quente e misture bem.
4. Despeje tudo em uma panela limpa e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme.
5. Imediatamente, divida a crema em formas chatas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
6. Espalhe uma colher de sopa de açúcar sobre cada crema e caramelize com um maçarico ou sob o grill.
1. No dia anterior, bata as amêndoas com o leite no liquidificador. Leve a mistura para ferver. Retire do fogo, acrescente a casca da laranja e a canela e deixe esfriar. Deixe na geladeira por 24 horas.
2. Ferva novamente. Passe por uma peneira, apertando bem com uma concha de sopa. Descarte o resto. Acrescente o creme de leite (o suficiente para completar 500 ml).
3. Em uma bacia, bata as gemas com o açúcar, o sal e a farinha até obter uma espuma. Adicione o leite aromatizado ainda quente e misture bem.
4. Despeje tudo em uma panela limpa e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme.
5. Imediatamente, divida a crema em formas chatas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
6. Espalhe uma colher de sopa de açúcar sobre cada crema e caramelize com um maçarico ou sob o grill.
Um comentário:
Ai que saudades daquela crema catalana em um restaurante beira de estrada, que servia as melhores coisas da Catalunha....
obrigada pelo presente. E da próxima vez, se precisar, eu rego suas plantas! E nem vou palitar os dentes quanto você me chamar para jantar! Prometo!!!
beijos Bigode!
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