Para que a musse obtenha a consistência ideal, é aconselhável que se faça um dia antes. Caso não se queira fazer a musse com folhas de salsinha – afinal, 280 g de folhinhas é, sim, uma porção e tanto – folhas de espinafre escaldadas também servem. Nesse caso, uma pitada de nóz-moscada seria muito bem-vinda.
Ingredientes para 4 entradas:
Musse de salsinha:
- 280 de salsinha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- sal
- pimenta do reino moída fresca
- 120 g de mascarpone
- raspas de ½ limão siciliano
Filés de frango:
- 2 filés de frango
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- raspas de ½ limão siciliano
- sal
- pimenta do reino moída fresca
Modo de preparo:
- Lave os ramos de salsinha. Retire as folhas e descarte os galhos. Cozinhe as folhas em água levemente salgada por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e aperte as folhas para soltar o líquido. Com o auxílio de um mixer, processe a salsinha até obter um purê.
- Despeje o purê em uma tigela e tempere com sal, pimenta e vinagre. Acrescente o mascarpone aos poucos e misture. Acrescente as raspas de limão. Tempere com mais sal e pimenta se achar necessário. Deixe na geladeira por 3 horas.
- Corte os filés de frango longitudinalmente em 2 partes. Pincele com o óleo de canola e tempere com as raspas de limão, sal e pimenta. Enrole os filés em papel alumínio, como bombons. Deixe marinando por 2 horas. Cozinhe sobre o vapor por 10-15 minutos (abra um dos bombons antes para se certificar sobre o ponto do cozimento).
- Para servir, coloque um colher do mousse no centro do prato. Corte o filé em pedaços e posicione-os em torno do mousse. Regue com óleo de canola. Sirva com cenouras cozidas ou outro legume de preferência.
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