terça-feira, 31 de agosto de 2010

Margarita de amora e tomilho

(adaptado de epicurious.com)

Gosto muito de acrescentar ervas a sobremesas. Mas ainda não tinha experimentado algo assim com coquetéis. Margaritas fazem muito sucesso em festas à beira da piscina e por conta da tequila escondida atrás do doce, sobem logo à cabeça. Mas essa versão que servi como aperitivo em um jantar é mais leve que a tradicional, devido à quantidade reduzida de tequila e ao vinho adicionado no final da preparação. Originalmente, a receita era de um long drink, mas como não queria que nenhum convidado dormisse antes da hora do prato principal ou que caísse da sacada do apê, optei por porções menores e servi em taças de martini.


Ingredientes para 2 coquetéis grandes:

  • 16 amoras
  • 4 raminhos de tomilho
  • 90 ml de tequila
  • 125 ml de calda de açúcar
  • 45 ml de suco de limão
  • 15 ml de licor de laranja
  • 2 xícaras de cubos de gelo
  • 125 ml de vinho espumante

Modo de preparo:

Coloque 14 amoras e dois raminhos de tomilho em uma tigela média. Soque bem até que forme uma paste e os folhas de tomilho desprendam o aroma. Acrescente a tequila, a calda, o suco, o licor e 1 xícara de gelo. Misture bem. Retire os raminhos de tomilho. Divida a mistura em dois copos ou taças. Acrescente o espumante e o gelo restante. Decore com as amoras e o tomilho reservados.


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